Верховная Рада освободила физлиц от уплаты налога на недвижимость

04.07.2013

Верховная Рада освободила физлиц от уплаты налога на недвижимость




  Верховная Рада Украины в четверг, 4 июля, приняла законопроект Кабмина, согласно которому физические лица освобождаются от уплаты в текущем, 2013 году налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, так как “необходимо время на формирование реестра его плательщиков”, сообщает УРА-Информ.


  
Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады. Как стало известно, за принятие закона №2405 “О внесении изменений в ст.265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости” проголосовал 241 народный избранник.


  
Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, которой введен новый местный налог – налог на недвижимость, отличную от земельного участка, плательщиками которого являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты – собственники жилой недвижимости.

 

   Верховная Рада поддержала повышение тарифов на газ для населения

 

  Минимальная база налогообложения жилплощади, находящейся в собственности физлица – налогоплательщика – для квартир площадью более 120 кв. м и домов площадью более 250 кв. м. Квартиры и дома площадью до 120 кв.м и до 250 кв.м, согласно Налоговому кодексу, налогом не облагаются.

 

   Украинцам рассчитали средний налог на недвижимость

    В Ровенской области 16 официальных миллионеров

 

   Ставка налога за 1 кв.м определена в размере 1% минимальной заработной платы (или 11,47 грн по состоянию на 1 января 2013 г.) для квартир жилой площадью не более 240 кв. м и жилых домов жилой площадью не более 500 кв.м и 2,7% минимальной зарплаты (или 30,79 грн) для квартир жилой площадью свыше 240 кв. м и домов жилой площадью более 500 кв. м.

 

    Украинцам собираются повысить квартплату


    Тем временем, как сообщила “Украина Коммунальная”, территориальные подразделения Министерства доходов и сборов разослали более 244 млн уведомлений-решений о необходимости в течение 60 дней уплатить налог на недвижимость.


    По статистике Миндоходов, с начала года в бюджет уже уплачено 8,5 млн грн налога на недвижимость. Юридические лица начислили и выплатили 7,3 млн грн, физические лица – 1,2 млн грн.



  Если Президент подпишет Закон №2405, весьма небедные граждане, которые не спешили платить налоги за свои квартиры и “маетки”, будут освобождены от необходимости в 2013 году. В отличие от законнопослушной части населения, которая успела выполнить свой долг перед государством. Мало кто верит, что Миндоходов вернет обратно им деньги в течение 5 дней…

 

, , , , , , , , , переглядів: 709

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *