Верховная Рада рассмотрит вопрос о мобилизации

21.07.2014

Верховная Рада рассмотрит вопрос о мобилизации

  Верховная Рада Украины планирует на заседании 22 июля 2014 рассмотреть вопрос о частичной мобилизации. Об этом заявил спикер парламента Александр Турчинов на заседании Согласительного совета лидеров групп и фракций и председателей комитетов парламента, пишет Обозреватель.


“Одним из первых вопросов завтра мы с вами рассмотрим указ Президента, который должен быть подписан на основании решения СНБО о частичной мобилизации. Вы понимаете, что в течение двух суток мы должны принять этот указ, чтобы он вступил в силу “, – отметил Турчинов.


Напомним, 17 марта в Верховной Раде приняли закон №4466 “О частичной мобилизации”.

 

 Що для чоловіків України означає “часткова мобілізація”

 

Тогда необходимость принятия решения о частичной мобилизации была обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, захватом российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

6 мая народные депутаты Украины на закрытом заседании поддержали решение о продлении мобилизации.


 Указ о частичной мобилизации должен быть принят в течение двух суток. Об этом в ходе согласительного совета в Раде заявил спикер парламента Александр Турчинов. Кстати, он разрешил зачислять в резерв Вооруженных Сил граждан Украины, которые не являются военнообязанными, сообщает портал OGO.ua. Частичная мобилизация касается не только мужчин, но и женщин.

 Фото: Волинські новини

, , переглядів: 235

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *