Верховная Рада увеличила штраф за пьяную езду до 6000 грн

19.11.2013

Верховная Рада увеличила штраф за пьяную езду до 6000 грн

     Фото: inlegal.com.ua

  Верховная Рада Украины увеличила штраф за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения, но не так существенно, как планировала. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения №0890 на вечернем заседании в целом проголосовали 260 народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.


  Депутаты пожалели нетрезвых нарушителей – первоначально наказание планировалось в два раза жестче. В законопроекте, принятом в первом чтении, предлагалось облагать водителей штрафами в размере от 400 до 450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишать права управления транспортным средством на срок от трех до четырех лет.


  В принятой 19 ноября редакции штраф сократился до размера 200-350 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а срок, на который нарушитель лишается права вождения, сократился до 12 лет. Закон вступает в силу на следующий день после дня его опубликования, информирует официальный веб-портал Верховной Рады.


  В настоящее время управление транспортным средством лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой штраф от 150 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до двух лет.  


  Напомним, необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 грн. Таким образом, нетрезвые нарушители после вступления закона в силу будут обязаны платить от 3400 до 5950 грн.

 

, , , , переглядів: 372

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *