Владелец «Ривнеазота» назвал причину взрыва на заводе «Стирол»

08.08.2013

Владелец «Ривнеазота» назвал причину взрыва на заводе «Стирол»

  Владелец химического завода «Концерна Стирол» миллиардер Дмитрий Фирташ считает, что причиной аварии, случившейся 6 августа, был не человеческий фактор, а износ металлоконструкций, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

  «Для нас вопрос безопасности всегда был основным. Из 3 миллиардов гривен, которые мы вложили за последние три года в наши химические предприятия, более 30% – это вложения в безопасность. Вчера наш коллектив сработал правильно и в унисон. Тем не менее, сами предприятия старые, поэтому, уже сегодня стала очевидной необходимость пересматривать и усиливать соответствующие обязательные инструкции и регламенты для химической отрасли», – сказал Фирташ, слова которого приводит пресс-служба компании.

  Он также отметил, что достигнут существенный прогресс в расследовании причин аварии, но воздержался от оглашения подробностей до того, как станут известны результаты работы официальной комиссии. В настоящий момент руководство «Стирола» плотно сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании аварии и предоставляет им всю необходимую информацию.

 

 
 
   
    Как сообщил Горловский медиа портал, решением горисполкома 8 августа в Горловке объявлен траур. Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим Горловку посетили вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, а также представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.


 
 

 

, , , , , , , переглядів: 540

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *