Внимание, ЦИКЛОН-2! По Украине штормовое предупреждение на 22-23 марта!

22.03.2013

Внимание, ЦИКЛОН-2! По Украине штормовое предупреждение на 22-23 марта!

 

  В ближайшие дни, 22-25 марта, в связи с перемещением в Украину активного циклона с Балкан, ожидаются крайне сложные погодные условия. На всей территории страны, в том числе на Ровенщине, прогнозируют обильные снегопады и сильный ветер.


  Не успела Западная Украина оправиться от последствий непогоды, как уже снова нужно готовиться к невесенним погодным катаклизмам. По Украине объявлено штормовое предупреждение – сообщает официальный интернет-сервер Украинского гидрометцентра.


  Напомним, в минувшую пятницу в Ровно впервые за 30 лет обледенели троллейбусные линии, автовокзалы отменили некоторые рейсы, а в снежных заторах на автомобильной трассе “Киев – Чоп” под Дубно стояли сотни автомобилей.


Утром 17 марта в Ровенской области невозможно было выбраться из более 100 населенных пунктов


Ровенские спасатели отбуксировали более 200 автомобилей


  По информации Гидрометцентра, 22-23 марта в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях сильные, местами очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы.

  В Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег; местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

  На остальной территории сильные дожди, 23 марта с переходом в мокрый снег, в Украине, кроме крайнего запада, усиление скорости ветра до 17-22 м/с.

  На акватории и побережье Черного и Азовского морей скорость ветра будет усиливаться до 19-24 м/с, 23 марта местами 25-28 м/с; высота волн на Черном море 3-5 м, на Азовском море – 1,5-2 м.

  23-25 марта температура воздуха снизится на большей части территории ночью до 8-14° мороза, днем до 2-8° мороза.

  В Карпатах сохраняется опасность схождения снежных лавин.

  Госавтоинспекция Украины обращается к водителям с просьбой во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте! Если же все-таки выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательны и осторожны за рулем, неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения.

  Напомним, 13 марта в Украине было объявлено штормовое предупреждение.

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА СООБЩЕНИЯМИ В СМИ ЗА ОБСТАНОВКОЙ НА ДОРОГАХ УКРАИНЫ!



Екатерина Щербаченко, Галина Цуканова, OGO.ua

 

 

, , , , , , , , переглядів: 611

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *