Во сколько обойдется снять квартиру или домик на Новый год 2014

18.11.2013

Во сколько обойдется снять квартиру или домик на Новый год 2014

 

     
    Хотя до Нового года остается больше месяца, желающим отметить главный зимний праздник маленькой или большой компанией уже стоит задуматься о съеме подходящего жилья. Многие молодые люди любят устраивать вечеринки в съемных квартирах или домах. Тем более что традиция принимать гостей у себя дома заметно поднадоела, а хочется оторваться по полной в компании друзей и подальше от родителей. 


  Бронировать квартиру на праздничные даты лучше заранее – за 2-3 недели, советуют эксперты по недвижимости, а искать ее – на больших сайтах по недвижимости. Там можно почитать отзывы в комментариях, посмотреть фотографии и проконсультироваться с оператором, пишет Сегодня. Не нужно забывать и о скидках. “Торговаться тоже полезно. Если вежливо попросить о скидке – ее обязательно дадут”, – советуют эксперты.


     В Киеве

    Как ожидается, стоимость арендных квартир в Киеве на новогодние выходные будет выше в 2-3 раза по сравнению с ценами в обычные дни. На Рождество, которое украинцы предпочитают праздновать дома или в селе у родственников, снять квартиру обойдется с наценкой в 20%.


   “Забронировать апартаменты на одну ночь, в целом, довольно сложно владельцы устанавливают минимальное бронирование на праздничные даты от 2-3 ночей, – рассказывает София Калинковицкая, контент-менеджер компании, которая занимается посуточной арендой квартир. – Соответственно, хорошая квартира в центре города на рождественские праздники обойдется туристу от 200 долларов за весь срок проживания”.

 

 

  Кризис Новому году не помеха! Ожидаемые праздничные расходы в Украине и ЕС


  При аренде квартиры на Новый год договор с риэлторской фирмой (агентством недвижимости) составляют дня на 3-4, причем непосредственно праздничные дни придется оплатить с наценкой. Также многие риэлторские фирмы просят залог (около 100 долларов). Минимальный срок бронирования 3 суток без скидок плюс в новогоднюю ночь за двойную плату.

 

 

 

   Однокомнатная квартира в центре Киева для празднования Нового года обойдется от 300 долларов, двухкомнатная от 600. Такой вариант вполне устраивает иностанцев — гостей из России и туристов из Беларуси. Ближе к окраинам цены падают, но принцип остается тем же: минимум три дня аренды и двойной тариф за новогоднюю ночь или два дня за тройную плату. Как удалось выяснить Багнету, аренда дома на праздник обойдется не менее 2000 гривен в сутки (может быть наценка непосредственно на Новый год). Стоимость коттеджей VIP-уровня – от 8 тыс. Грн в сутки.



    Во Львове

 

    Все больше украинцев предпочитают на рождественские праздники побывать во Львове, где в эти дни проводится масса фестивалей (Праздник Пампуха, фестиваль Вертепов), ярмарок, праздничных зрелищ и концертов. Цена однокомнатной квартиры на 3 ночи – от 220-1000 грн в сутки (2-4 спальных места), апартаментов и отдельного дома – до 4-5 тысячи грн за сутки.

 

 

 

    Поискать подходящую недвижимость можно на всевозможных специализированных сайтах с фотографиями.

 

    Сколько будем отдыхать на Новый год – неделю или только два дня?

 

 Но нужно быть готовым к тому, что многие подходящие по цене, месторасположению и удобствам квартиры окажутся забронированными еще с октября-ноября. К тому же львовяне любят выдвигат 

 


   Желающим же отдохнуть на новогодние праздники подальше от городской шумихи следует быть внимательными при выборе жилья на этот период, могут поджидать неприятные сюрпризы: дом не отапливается зимой, проблемы с водой.


    На аренду недвижимости юристы советуют подписывать договор, в нем же следует в конце сделать приписку, что такая-то сумма получена от съемщика в день подписания договора или же нужно отдельно написать расписку — пишут Вести. Также в договоре необходимо описать дорогое, ценное имущество, находящееся в арендуемом доме или квартире, указать срок выпуска, то есть сколько лет служат вещи. «Если вдруг испортили вещь, лучше уведомить хозяина и добровольно возместить ущерб или произвести замен испорченного, причем возмещать стоимость следует с учетом степени износа вещи», – рекомендует юрист Николай Лавров.


   НЕДВИЖИМОСТЬ В РОВНО

 

  В Ровно

 

  В Ровно хозяева обычно предлагают квартиры и апартаменты в аренду посуточно и понедельно по 170-250 грн в сутки – в зависимости от района, ремонта, удобств и дополнительного сервиса. На сайте Ровенские  объявления torg.ogo.ua – немало разных предложений. Однако снять недвижимость для празднования Нового года обойдется в 2-4 раза дороже – от 600 грн и даже выше в сутки. При этом уже с 15 декабря найти квартиру для новогодней вечеринки уже практически невозможно. Поэтому определяться нужно уже сейчас – советуют эксперты по недвижимости.

 

 

  Как правильно арендовать квартиру в Ровно?

  Фото: prazdnikservice.ru, Обозреватель, home-hotel.com.ua

/span

, , , , , , , , , переглядів: 574

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *