Водителей будут штрафовать за перегруженные автомобили

30.05.2013

Водителей будут штрафовать за перегруженные автомобили




  Кабмин планирует ввести штрафные санкции для водителей грузовых автомобилей, которые превышают нормы допустимой нагрузки на ось. Кроме этого, будут созданы специальные площадки для разгрузки таких автомобилей. Об этом 30 мая во время ознакомления с первой весовой станцией на 24 км трассы “Киев – Чоп” сообщил премьер-министр Николай Азаров, пишет ИА “Украина Коммунальная”.


  
“Мы законодательно и нормативно закрепим уплату средств в дорожный фонд за превышение веса и, конечно, проведем разъяснительную работу и расскажем, что будет ждать владельца транспортного средства, если он направит его с превышением нагрузки”, – заявил Н.Азаров.



 

  В Украине будут платные дороги?


  
Также он отметил, что по состоянию на сегодняшний день 80% автомобилей идут с превышением допустимой нагрузки на ось. В связи с этим правительство в течение 2013-2014 годов оборудует основные магистрали такими весовыми станциями.



  
“Мы оборудуем соответствующие площадки, предназначенные для перегрузки, разгрузки автомобилей, такие площадки будут оборудоваться рядом с заправками, где есть кафе, магазины. Мы будем действовать в этом плане жестко потому, что состояние дорожного полотна никакой критики не выдерживает”, – подчеркнул Николай Азаров.

 




  ГАИ предлагает запретить тонировку стекол и слепящие фары в автомобилях
  

Следует отметить, недавно Киевсовет принял решение об ограничении въезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 4,5 т в столицу с 07:00 до 20:00.

 


Фото: dt.ua


 

, , , , , , переглядів: 246


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *