Водителей-иностранцев в России обяжут получать российские права

15.07.2013

Водителей-иностранцев в России обяжут получать российские права

   Госдума РФ хочет обязать водителей, работающих по национальным удостоверениям, в течение полугода пройти обучение, сдать экзамены и получить водительские права российского образца, пишет газета «Известия».

 

  Соответствующий закон депутаты Госдумы намерены принять уже осенью. Такое решение принято после крупной автокатастрофы под Подольском в Новой Москве,

  В результате столкновения рейсового автобуса и “КАМАЗа” погибли 18 человек, из них двое детей, еще более 60 пассажиров пострадали. Один погибший – гражданин Украины. За рулём КамАЗа, протаранившего рейсовый автобус, был гражданин Армении, не имеющий российских прав и работающий по документу, который был выдан ему на родине. Об этом сообщило «Эхо Москвы».

   Суть нововведений проста: водитель-иностранец будет обязан получить российские права. Для этого ему придется сдать все необходимые экзамены. На это водителю отведут шесть месяцев. Депутаты убеждены, что законопроект поможет предотвратить множество ДТП, – пишут «Известия». Впрочем, не совсем понятно касается ли документ всех иностранцев, колесящих по дорогам России, или только профессиональных шоферов.
В Москве и Подмосковье сегодня объявлен траур по жертвам автокатастрофы под Подольском, сообщает 
«Эхо Москвы».

      ФОТО С МЕСТА ДТП – НТВ

    Напомним, накануне 13 июля около 13:00 мск (12:00 по киевскому времени) на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир, сообщает news.mail.ru. КамАЗ выезжал с второстепенной дороги и врезался в автобус, у которого в результате столкновения оторвало заднюю часть. 

   Фото МЧС России
 

, , , , , , переглядів: 720

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *