Военнослужащие и журналисты из Ровно посетили Брестскую крепость

29.07.2013

Военнослужащие и журналисты из Ровно посетили Брестскую крепость




  Военнослужащие 55 отдельного линейно-узлового полка связи и журналисты из города Ровно посетили Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», что в Беларуси.

  В частности, 34 воина-связиста и 8 журналистов при поддержке ветеранской организации полка связи совершили путешествие к местам боевой славы.


  12 городов-героев и Брестская крепость [+ФОТО]


   – Связь поколений очень важна для нас, поэтому ветеранская организация старается поддерживать патриотический дух новых поколений военнослужащих на действительно героическом прошлом, – рассказал организатор поездки, председатель ветеранской организации 55 отдельного линейно-узлового полка связи майор в запасе Александр Зайчук.

   По словам Александра Зайчука, сегодня нелегко найти достаточно ресурсов, а иногда и времени, чтобы рассказать и показать то, как закалялся военный характер. В организации этой поездки помогли руководитель Ровенской областной общественной организации «Женщины Родины» Мария Конощук, меценаты Александр Нестерук и Михаил Кириллов. Организатор поездки надеется, что это положит начало традиции путешествий по местам боевой славы, где участвовали и украинские воины.

   К так называемому «военному паломничеству» присоединились восемь журналистов края под руководством председателя Ривненской областной организации Национального союза журналистов Украины Дмитрия Тарасюка. Такие совместные путешествия, по убеждению организаторов, не только улучшают связи армии с обществом, но и помогают привлечь молодых специалистов журналистики к мероприятиям военно-патриотического воспитания.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  В Ровно приедут внуки и правнуки “тувинских добровольцев”

   Дети из Республики Тува 6 дней добирались в Ровно поездом


   – Я впервые посетила Брестскую крепость и действительно поражена увиденным. Дух этого места напомнил о том, что мы часто забываем в обыденности – мирное небо стоило миллионов невинных жизней. Это вызывает особое уважение к сегодняшним военнослужащим, которые при необходимости сделают все, чтобы наше небо оставалось мирным, – поделилась журналист телеканала «Ровно 1» Ольга Михнев.

   Председатель ветеранской организации 55 отдельного линейно-узлового полка связи утверждает, что это путешествие пока первое в списке. Александр Зайчук планирует военнослужащими дествительной службы проследовать путем полка во время Второй мировой войны и побывать в тех городах, где воевали бойцы подразделения.


  Ромашки для Ани. История первой любви фронтовика-связиста


   – Одно дело говорить, а другое – увидеть самому. Для большинства участников путешествия это стало первым таким «паломничеством» к местам героического военного прошлого. Мы все открыли что-то новое для себя из истории. Убежден, такие путешествия не только развивают кругозор военнослужащих, но и способствуют сполоченности воинских коллективов, – подытожил заместитель командира 55 отдельного линейно-узлового полка связи подполковник Владимир Богдан.

   Справка

  После нападения фашистских войск на СССР Брестская крепость сразу же оказалась в глубоком тылу врага, где советский гарнизон продолжал сопротивляться еще несколько недель. За этот подвиг Брестская крепость получила почетный статус крепости-героя наряду с городами-героями Советского Союза.

   После окончательного овладения городом немецкие оккупанты 1 сентября 1941 сделали Брест административным центром Генерального округа Брест-Литовский, и в этом статусе город оставался до 19 июня 1942 г. Одновременно и до освобождения советскими войсками 28 июля 1944 город был центром Брестского гебита.

  Александр Гайн, OGO.ua

 




  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Забытая война. Могилы первой мировой [Фото]

 




 

, , , , , , переглядів: 344

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *