Волна демонстраций в Египте докатилась до главных курортов

08.07.2013

Волна демонстраций в Египте докатилась до главных курортов

   В Хургаде сторонники Мурси в воскресенье устроили митинг у здания администрации провинции Красное море. Противники — в нескольких сотнях метрах от него, на площади Абдель Монем Рияд. Между ними расположилась полиция. В Шарм-эш-Шейхе также проходит немногочисленный митинг в поддержку военных.

 

  Как отмечают российские и египетские СМИ, митинги носят мирный характер и немногочисленны. Пока что туристы, отдыхающие на территориях отелей, ничего, что может помешать их спокойствию и безопасности, не заметили.

 

   В Египте произошла «перезагрузка» власти

 

  Тем временем в ночь на понедельник, 8 июля, в Каире при столкновениях демонстрантов с военными возле штаба Республиканской гвардии погибли, по разным данным, от 15 до 34 сторонников движения «Братья-мусульмане». Еще несколько сотен демонстрантов ранены, сообщает Сегодня. Погиб один военнослужащий, 40 получили ранения.

 

    Сотни человек пострадали при столкновениях в Египте, есть погибшие

 

   «Братья-мусульмане» уже несколько суток проводят акции протеста у казарм Республиканской гвардии, на территории которых содержится бывший президент Мохаммед Мурси, отстраненный от власти военными 4 июля. 

 


 

  Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в разных городах Египта в столкновениях погибли около 30 человек, более тысячи пострадали.

 

  

  Накануне в центре Каира продолжались многотысячные митинги сторонников и противников исламистов в Египте. Усилены меры безопасности на популярных египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх, где, по данным местных СМИ, также прошли массовые акции, сообщает BFM.Ru.

   

  Фото: Reuters

 

 

 

, , , , , , переглядів: 522

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *