Вот это "смородина"! [Фото]

08.07.2013

Вот это "смородина"! [Фото]




   Это дерево выделяется из всего растительного многообразия Южной Америки тем, что оно вечнозеленое и у него прямо на стволе вырастают сладкие съедобные плоды, пишет Re-actor.net и представляет вниманию читателей целую фотогалерею удивительных снимков.

 

 



  Сегодня жаботикабу можно встретить не только в Южной Америке, но и в Азии.

 

 

  Сам плод, напоминающий нашу черную смородину или аронию,  в диаметре составляет 3-4 сантиметра.

 

 

 

   Темная кожура прячет под собой белую сладкую и сочную мякоть, которая напоминает желе.

 

 


  
В естественной среде жаботикаба дает один-два урожая в год. Однако, если ее регулярно орошать, количество урожаев может быть существенно увеличено.

 

 


  Чаще всего плоды жаботикабы едят в сыром виде. Однако их также используют в выпечке и для приготовления спиртных напитков. Тем более что на 3-4 день, после того как был сорван, плод начинает бродить.

 

 

 

  Сушеные плоды жаботикабы используют как средство от многих болезней, пишет Re-actor.net.


 

 

, , , , , , переглядів: 611

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *