Врачи опровергают заявления об отравлении сотен людей в Севастополе

13.08.2013

Врачи опровергают заявления об отравлении сотен людей в Севастополе




   Массового отравления на пляже в Севастополе не было. Об этом заявила заместитель начальника Главного управления госсанэпидслужбы в Севастополе, заместитель главного державного санитарного врача Зарема Смаилова.


  “Я не знаю, кто такую ​​информацию распространил, но это – полная дезинформация. Мы пересмотрели все сведения по инфекционными заболеваниям и заявляем, что у нас нет такой ситуации”, – заявила г-жа Смаилова, сообщают “Новости Крыма”.

  По ее словам, бывают единичные заболевания кишечными инфекциями, связанные с пребывания на разных пляжах, однако данного пляжа среди них нет.

  “Поэтому сейчас, на сегодняшний день, я дала официальный запрос в инфекционную больницу, сколько там сейчас находится больных и с чем это связано. И готовлю таку справку. Вскоре мы обнародуем все данные. Повода для беспокойства не имеется”, – подчеркнула санврач, пишет НБН.

  При этом она подчеркнула, что согласно данным мониторинговых исследований в морской воде нет инфекций. Были проведены бактериологические, санитарно-химические и токсикохимические исследования.

  Стоит отметить, что в инфекционной больнице № 8 Севастополя и в городской администрации также не подтвердили сведения о массовых отравлениях людей на пляже “Омега”.

  Как сообщал НБН, ранее председатель Севастопольской городской гос администрации Владимир Яцуба заявил, что в течение последних нескольких дней в Севастопольскую инфекционную больницу с диагнозом “отравление” поступило 386 больных, из них около 80 – дети.

  По его словам, большинство пострадавших поступили в больницу после отдыха на пляже “Омега”.

 

, , , , , переглядів: 238


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *