Встреча выпускников: идти или нет?

31.01.2014

Встреча выпускников: идти или нет?

    Во многих школах города Ровно существует многолетняя традиция – в первую субботу февраля организовывать Дни открытых дверей и встречи выпускников разных лет. Нередко одноклассники собираются вместе летом, в сезон отпусков. Есть и такие сплоченные коллективы, которые  встречаются значительно чаще. Они многие годы хранят дружеские отношения, не теряют контактов, поздравляют всех с днями рождения, гуляют на свадьбах и крестинах, а еще помогают тем, кто очутился в беде. Но есть среди нас и такие, кто может увидеть соседей по партам лишь на встрече выпускников раз в 10, а то и 20 лет…


ПЛЮСЫ

Главная ценность встречи выпускников – вместе вернуться на несколько часов в «школьные годы чудесные», узнать новости о бывших однокашниках, о которых не слышали с самого выпускного, увидеть любимых учителей, посмотреть, какими стали сосед/соседка по парте, вспомнить детские шалости, первую любовь… 

Вечер встречи школьных друзей дает нам возможность посидеть за любимой партой, вновь услышать школьный звонок, пройтись по школьным коридорам, вспомнить, где был любимый кабинет.

Особенно ждут встречи с родной школой те, кто ради этого события приехал издалека, из-за границы.
 

 
 
Школа № 15 г. Ровно. Выпуск 1994


Бывшие школьные товарищи могут из встречи одноклассников извлечь определенную пользу в деловом плане. Вдруг кто-то предложит совместное дело или пообещает замолвить словечко влиятельным людям, а кто-то имеет у себя на фирме подходящую вакансию! 

Встречи выпусников сулят множество сюрпризов и личного характера – легкий флирт, романтическое приключение, возрождение первой любви и даже свадьбу с тем/той, кого в классе не замечали!


МИНУСЫ

Однако, собравшись в стенах школы спустя много лет, вы можете уйти с такой встречи разочарованными, расстроенными…

Такое бывает, когда класс был недружный или кого-то из учеников обижали, унижали и он замкнулся в себе. Увидев объявление о встрече или получив приглашение, вместо радости такие люди ощущают совершенно иные чувства… “С Этой школой меня ничего не связывает…”
 
Когда видишь ровесников и ровесниц ежедневно, не замечаешь, как они постепенно меняются, взрослея и старея. А если не встречаешься с кем-то лет 20-30? И тут с трудом узнаешь в постаревшей, рараздобревшей тетке свою первую любовь, а в обрюзгшем, полысевшем мужике с пивным животиком – первого красавца школы… И вместо радостных воспоминанияй встреча выпускников оставляет горький осадок: “а ведь годы ушли, как мы все постарели…”

Многим успешным и влиятельным людям тоже не всегда хочется появляться на встечах с одноклассниками. Кому приятно слушать нытье одноклассников на неудавшуюся жизнь и тем более давать им по их просьбе свою визитку? После таких встреч учащаются звонки: одолжи денег, помоги ребенку поступить в университет, замолви словечко…
 
Иногда встреча выпускников – всего-навсего обыкновенная пьянка-гулянка в кафе или ресторане. Учителей могут и не пригласить, да некоторых одноклассников тоже.

И ПЛЮСЫ, И МИНУСЫ

Встреча выпускников – своеобразная ярмарка тщеславия. На общий сбор мы приходим не только посмотресть, стоИт ли еще наша школа. Но и показать себя, похвастаться, кем стали и чего достигли в жизни. Как приятно утереть нос девчонкам и поразить мальчишек которые игнорировали или дразнили в школе «гадкого утенка», «серую мышь», «кикимору», «очкаричку», а теперь увидят настоящую, уверенную в себе, ухоженную красавицу! Если у вас с этим ОК, ваша самооценка значительно повысится и жизненный потенциал тоже. А если вам нечем удивить одноклассников – какой смысл идти на встречу? 

В ИТОГЕ

Если через 10, 20, 30 лет ваша жизнь удалась и у вас «все пучком», а у друзей детства не особенно – не акцентируйте внимание на себе. Не усиливайте контраст между «успешными» и «неудачниками». Не расстраивайте их, не провоцируйте зависть. Просто на часик окунитесь в ностальгию и вспомните детство, школьные годы, как легко и весело было разыгрывать учителей, прогуливать уроки, проводить конкурсы, вечера и «огоньки»… Просто пообщайтесь, подурачьтесь, посмейтесь, отвлекитесь от суровых будней!
 
Галина Цуканова, РУМ.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

, , , , переглядів: 2 883

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *