Выжатый лимон: как побороть усталость и упадок сил

24.06.2014

Выжатый лимон: как побороть усталость и упадок сил

   Знакомая ситуация: вроде бы ничего не делал, а чувствуешь себя, как выжатый лимон… В таком состоянии не хочется ничего делать, сил не хватает даже для выполнения простой работы по дому, не говоря уже о встрече с друзьями и активных развлечениях в клубе или занятиях спортом. Вернувшись с работы или занятий, хочется просто упасть на диван и не отрываться от него до утра… Куда же исчезает наша энергия? А не сами ли у себя ее воруем?

 

Бессонные ночи


Одной из важнейших причин повышенной усталости является неполноценный ночной сон и хроническое недосыпание, пишет randevucity.net. Всем известно, что сон должен длиться не менее 7-8 часов, но для одних он может быть и короче, а другим и 8 часов может быть недостаточно. Определить оптимальную продолжительность сна можно экспериментально, в выходные дни, не ограничивая свой сон звоном будильника. 
 
 
 

Кофе по утрам


Потери энергии часто вызывает обычная чашка утреннего кофе. Взбодрив свой организм «ядерной» дозой кофеина, вызвав возбуждение нервной системы, через какое-то время мы неминуемо испытаем обратный процесс — развитие нервного торможения с появлением усталости, слабости и сонливости. 
 
 

Не хватает воды


Недостаточное потребление воды вызывает снижение артериального давления, в результате которого снижается мозговая активность и появляется усталость. Чтобы чувствовать себя бодро, необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Нужно учесть, что кофе способствует выведению жидкости из организма. Поэтому любителям кофе желательно пить до 2,5 литра воды. 
 
 

Постоянные стрессы

 
Постоянные стрессы, без которых невозможна современная жизнь, вызывают чувство тревоги, волнения, перевозбуждение нервной системы. После стрессов закономерно развивается потеря энергии. Оказывается, существуют эффективные способы борьбы с подобным патологическим напряжением. Какие они и когда их лучше применять? Любая борьба должна начинаться с выяснения врага. В случае с внутренним напряжением стоит определить природу напряжения и чем оно спровоцировано. Все это и многое другое вы узнаете в статье про лучшие методики релакса, одновременно эффективные и простые в реализации. 
 

Кислородный голод


В течение рабочего дня мы все время находимся в помещении, что непосредственно влияет на качество нашего дыхания. Оно становится поверхностным, а значит, наш организм перестает получать достаточное количество кислорода, развивается гипоксия. От недостатка кислорода особенно страдает центральная нервная система, что проявляется появлением головной боли, головокружения и усталости. Чтобы избавиться от гипоксии, необходимо чаще бывать на свежем воздухе или хотя бы несколько раз в день делать небольшие перерывы, во время которых стараться медленно и глубоко дышать. 
 

Неправильное питание


Потери энергии происходят при злоупотреблении сладкой и рафинированной пищей, а также вследствие дефицита в рационе фруктов и овощей, богатых витаминами. Старайтесь есть больше пищи богатой клетчаткой, ограничьте употребление животных белков, и будете чувствовать себя намного бодрее. Зная о том, какие продукты утомляют организм, мы можем легко исключить их из рациона. 
 

Общение с негативными людьми


Многие замечали, как на них отрицательно действует общение с вредными, злыми людьми, которых часто называют энергетическими вампирами. Старайтесь избегать общения с такими людьми. 

Отсутствие физической активности


Важная причина потери энергии и повышенной усталости — низкая физическая активность. К потерям энергии ведут хронические заболевания, даже в том случае, если мы их не замечаем. Своевременно обращайтесь к врачам, занимайтесь спортом, и потери энергии вам будут не страшны. 
 
 

Мало солнца


Кроме того, к причинам недомогания можно отнести и недостаток солнца, пишет medvoice.ru. Под влиянием солнечных лучей кожа человека насыщается составляющими витамина D, являющегося незаменимым в пищевом рационе.

Дефицит витамина D приводит к разрушению зубов, так как он позволяет регулировать усвоение фтора и кальция. Из-за недостатка солнца и нехватки витамина D могут возникнуть не только упадок сил, слабость и сонливость, но и различные заболевания глаз, а также диабет. Если же говорить об упадке иммунитета, то он приводит к постоянным простудам. Да и переломы во время недостатка витамина D срастаются очень медленно.

 

Дефицит витаминов


Ясное дело, что дефицит прочих витаминов либо микроэлементов тоже вызывает упадок сил и слабость. А все дело в том, что одной из причин подобного заболевания служит именно нехватка наиболее важных витаминов. Причем с помощью круглогодичного употребления таблеток и поедания заморских фруктов далеко не всегда можно избавиться от нехватки энергетики. Поскольку очень редко можно с уверенностью говорить о технологиях, используемых во время создания синтетических витаминов или выращивания фруктов с овощами. Ешьте фрукты и овощи!

 

Чем полезны яблоки: 5 веществ, которые делают яблоко лекарством
 


Источники: randevucity.netmedvoice.ru
 
 

 

, , , , , , , переглядів: 3 208

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *