«Высокому блондину» Пьеру Ришару – 80 лет ФОТО + ВИДЕО

16.08.2014

«Высокому блондину» Пьеру Ришару – 80 лет ФОТО + ВИДЕО

 Известному французскому актеру и режиссеру, известному у нас по эксцентичных комедиях “Высокий блондин в черном ботинке”, “Игрушка”, “Укол зонтиком”, “Невезучие”, Пьеру Ришару 16 августа исполнилось 80 лет. 


Знаменитый французский комик собирается отмечать день рождения в узком семейном кругу в своем винном хозяйстве “Шато Бель Эвек” на юге Франции. 

 
 

Пьер Ришар родился 16 августа 1934 года в г.Валансьен в семье текстильного промышленника, потомка старинного аристократического рода. Полное имя Pierre Richard Maurice Charles Léopold Defays.

 


 
 
Достигнув совершеннолетия, Пьер, больше всего на свете мечтающий о театре, порвал с семьей и уехал в Париж поступать на драматические курсы. В юности Ришару не сильно везло в театре – основном доставались роли второго плана, а подрабатывать приходилось в мелких кабаре и на подмостках кафе-шантанов и мюзик-холлов. 

Впервые на киноэкране Пьер Ришар появился в 1958 году в картине “Любовники Монпарнаса” с участием легендарных Жерара Филипа и Анук Эме. Он сыграл совсем маленькую роль одного из студентов в художественной школе. 

 
 
Кадр из фильма “Укол зонтиком”
 
 
По-настоящему серьезной роли в кино ему пришлось ждать еще 10 лет. Першую большую роль он сыграл в 33 года. И после роли в фильме Ива Робера “Счастливчик Александр» (1967) на Ришара посыпались предложения со всех сторон. И вот  – звездные роли в культовых комедиях: “Рассеянный” (1970), “Высокий блондин в черном ботинке” (1972), “Игрушка” (1976), “Укол зонтиком” (1980).
 

 
Кадр из фильма “Возвращение высокого блондина”

 
 
Кадр из фильма “Невезучие”
 
 
 Рекордными по кассовых сборах стали “Невезучие” (1981) в дуэте с Жераром Депардье, суперуспешной стала их совместная работа в фильмах “Папаши” (1983), “Беглецы” (1986).

 
 
 
 Кадры из фильма “Беглецы”
 
 
 
 
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 
 
Кадр из фильмв “Папаши”
 
 
 
 
Кадр из особо любимого нашими зрителями фильма “Игрушка”
 


Спустя полвека после первого появления на экране, несмотря на преклонный возраст, Пьер Ришар по-прежнему полон сил и творческих планов. Он постоянно ищет идеи для своих спектаклей, играет в новых фильмах.

У актера два сына от первого брака – Оливье и Кристоф, они музыканты. В настоящее время его пятой супругой является в прошлом бразильская топ-модель Сейла Ласерда. Она моложе Ришара почти на 30 лет.
 
По материалам из открытых источников и pierre-richard.fr
 
 

 

, , , , , переглядів: 821

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *