Янукович одобрил слияние таможни и налоговой

19.03.2013

Янукович одобрил слияние таможни и налоговой

  Президент Украины Виктор Янукович утвердил Положение о Министерстве доходов и сборов Украины. Соответствующий Указ 141/2013 глава государства подписал 18 марта.

   Согласно документу, Министерство доходов и сборов (Миндоходов) является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. Деятельность министерства направляется и координируется Кабинетом Министров.

 Миндоходов будет главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам: обеспечения формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализации единой государственной налоговой, государственной таможенной политики; обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

 Указом № 141/2013 установлено, что до принятия законодательных и других нормативно-правовых актов в составе Миндоходов и его территориальных органов создаются и действуют подразделения налоговой милиции.

  В Положении о Министерстве доходов и сборов отмечается, что за должностными лицами органов государственной налоговой и таможенной служб и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в Миндоходов и его территориальных органов, а также членами их семей сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение).

  Ранее Указом Президента Украины № 726/2012 от 24.12.2012 создано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. Возглавил министерство бывший глава ГНСУ Александр Клименко. 

   По материалам официального интернет-представительства Президента Украины Виктора Януковича,   news.liga.net

Фото: lenta-ua.net

 

, , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 309

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *