Янукович узаконил пожертвования и благодарности за «скорую помощь»

08.07.2013

Янукович узаконил пожертвования и благодарности за «скорую помощь»

 

    Отныне за спасение человеческой жизни,  “экстренную медицинскую помощь” украинцы могут  “благодарить” и платить “добровольные благотворительные взносы”  на вполне законных основаниях.  Для финансирования системы экстренной медицинской помощи в Украине, кроме государственных средств, будут привлекаться средства предприятий и частных лиц.
    Виктор Янукович подписал соответствующий закон закон №333-VII “О внесении изменения в статью 14 Закона Украины “Об экстренной медицинской помощи “. Об этом сообщило официальное интернет-представительство Президента Украины.
 

    Согласно документу, финансовое обеспечение системы экстренной медицинской помощи за счет бюджетных средств осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

  “Для развития и улучшения материально-технической базы системы экстренной медицинской помощи могут привлекаться средства предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и хозяйствования, а также добровольные пожертвования физических и юридических лиц, благотворительных организаций и объединений граждан, другие источники, не запрещенные законодательством”, – такие изменения внесены в закон, сообщает OGO.ua 


  Закон был принят Верховной Радой 18 июня 2013 г. и разрешает системе экстренной медицинской помощи принимать добровольные взносы от организаций и физлиц «для развития и улучшения материально-технической базы».
 
, , , , , , , , , , , , переглядів: 298


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *