За 9 дней до своей смерти Березовский изменил завещание

08.05.2013

За 9 дней до своей смерти Березовский изменил завещание




Фото: The Times

 

  Как сообщила британская газета Times, опальный российский олигарх Борис Березовский за девять дней до своей смерти внес изменения в документ, которые касались управления его личным состоянием, пишет Forbes.ru.

   В последнем документе бизнесмен, неожиданно ушедший из жизни 23 марта, указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания. Среди них – двое адвокатов, имена которых не называются, друг и соратник Березовского Юрий Дубов, старшая дочь бизнесмена Екатерина и его третья жена Елена Горбунова.

 

 

  Березовский перед смертью cудился с молодой женой и лечился от депрессии

 

  Однако никто из названных лиц не выразил желания стать душеприказчиком Березовского, что, по мнению Times, вызвано расстроенным финансовым положением скончавшегося бизнесмена.

 

 

  Арестовано украинское имущество покойного Бориса Березовского

 

  Ввиду этого суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton.


   Некоторые собеседники издания полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 миллионов фунтов стерлингов, пишет
LB.ua.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Тайные похороны Бориса Березовского перенесли на 8 мая

 

 

, , , , переглядів: 421

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *