За растление малолетки священник получил 2 года условно

13.03.2013

За растление малолетки священник получил 2 года условно




Фото с личной страницы ВКонтакте

 

  Сексуальный скандал разгорелся в селе Выткив Гощанского района Ровенской области минувшей осенью. 15-летняя девушка обвинила священнослужителя в изнасиловании. Вскоре выяснилось, что в интимную связь 22-летний батюшка местного храма апостола Якова Николай и 15-летняя прихожанка Галина вступили по обоюдному согласию.

  

  Заявление из милиции семья “пострадавшей” быстренько забрала. Тем не менее обвиняемый по решению Гощанского районного суда получил два года условно. Свою вину молодой священник УПЦ, выпускник Волынской духовной семинарии, на суде признал. Однако он имеет право оспорить решение суда и, вполне вероятно, наказание ему могут смягчить. 

 

  А дело было так. 16 ноября, придя домой после положенных девяти вечера, девочка сказала матери о том, что ее изнасиловали. Как сообщалось на OGO.ua, в 23.00 мать позвонила в дежурную часть Гощанского райотдела милиции, написала заявление об изнасиловании и стала инициатором расследования.

 

  Совсем скоро выяснилось, что “насильник” – не кто иной, как молодой батюшка местного прихода 22-летний Николай. И в половые отношения 15-летняя Галина и 22-летний Николай вступили по обоюдному согласию. Тогда мать забрала заявление из милиции. В связи с этим обстоятельством дело было переквалифицировано в статью “Половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости”.

 

  Местные жители, пожелавшие остаться неизвестными, рассказали, что Галя сама была виновата во многом. Мол, девочка влюбилась,  бегала к женатому священнику и оказывала ему знаки внимания. А в вечер мнимого “изнасилования” отец Николай был изрядно навеселе…

 

  За прелюбодеяние батюшку отстранили от обязанностей и лишили сана, а в декабре прошли слухи, что он вообще покинул Выткив, уехав к беременной жене. Говорят, жена тут же подала на развод, а пострадавшую девочку отправили учиться в город – от греха подальше…

 

  Возраст сексуального согласия на Украине установлен на уровне 16 лет. За растление малолетних предусмотрена уголовная ответственность, пишет Lenta.ru.


 

, , , , , , переглядів: 610

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *