За ровенчанами следят… социальные патрули

05.01.2013

За ровенчанами следят… социальные патрули

 Об этом сообщили из Территориального управления МЧС Украины в Ровенской области.

С 30 декабря по 9 января по поручению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула для предупреждения гибели людей от переохлаждения в крупнейших городах и районах Ровенский области, а именно: Остроге, Дубно, Сарнах и в городе Кузнецовске, при непосредственной поддержке органов местной власти круглосуточно работают социальные патрули в составе работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, милиции, социальных служб и медицинских работников.

Работа социальных патрулей по предупреждению гибели людей от переохлаждения выполняется путем периодического патрулирования автомобильным транспортом территорий с наибольшей вероятностью пребывания людей (автовокзалы, железнодорожные вокзалы, площади, парки и т.д.), которые могут нуждаться в помощи, а также по вызову, при получении информации о гражданах, которым необходима помощь.

Работники в составе социальных патрулей, в зависимости от ситуации, доставляют пострадавших в ближайший пункт обогрева или лечебного учреждения. Непрерывно по громкоговорителям транслируются информация предупреждающего характера, соблюдения основных правил безопасной жизнедеятельности в зимний период. Кроме того, граждан сообщают о расположении пунктов обогрева.

Руководят работой социальных патрулей дежурные рабочие группы Оперативного штаба в тесном взаимодействии с социальными службами, милицией, областным Обществом Красного Креста, общественными организациями, опираясь на существующую сеть пунктов обогрева, лечебных учреждений и социальных учреждений для обездоленных.

, , , , переглядів: 456

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *