Застрелился основатель сети супермаркетов Metro Group

19.02.2013

Застрелился основатель сети супермаркетов Metro Group




В понедельник, 18 февраля, совершил самоубийство основатель немецкой сети супермаркетов Metro Group. Тело бизнесмена было обнаружено в его родовом поместье в городе Роттах-Эгерн (Германия).

 

Одного из самых богатых и загадочных людей Германии не стало, когда ему было 89 лет. В Metro Group сообщили, что он “страдал от неизлечимой болезни и ушел из жизни из-за безнадежной ситуации со здоровьем”.

Отто Байсхайм был основателем крупнейшего немецкого ритейлера Metro Group, который сегодня включает 2200 торговых точек в 32 странах Европы, Азии и Африки, сообщает ТСН.

В 2012 году состояние бизнесмена, по оценкам Forbes, составляло 2,4 миллиарда евро. Он находился на 344 месте в списке самых богатых людей мира и на 22 месте в списке богатейших людей Германии.




По информации peoples.ru, мультимиллиардер за всю свою жизнь не дал ни одного интервью. Говорят, что он даже не окончил среднюю школу, а свою головокружительную карьеру начал в качестве продавца в магазине кожаных изделий.

В биографии Отто Байсхайма есть одна интересная деталь: он служил в одном из самых элитных подразделений ваффен СС – лейб-штандарта “Адольф Гитлер”, который пользовался личным покровительством и особым расположением фюрера.

Байсхайм был первым, кто основал в Германии сеть мелкооптовых магазинов. Его первая торговая точка открылась в 1964 году в Рурской области на западе Германии; почти сразу же после открытия магазина торговля стала очень активной.

Позже торговая сеть разрослась по всему миру и стала включать сеть Real, центры мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, гипермаркеты электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn, универмаги Galeria Kaufhof, сеть супермаркетов Praktiker, Extra.

Два года назад Отто Байсхайм отошел от дел и уединился в своем родовом поместье.


 

 

, , , , , переглядів: 463


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *